华体网

图片
2024天津国际航运产业博览会今日开幕 九大主题展区等您来逛
能看大国重器 还能“购全球”
来源:天津日报 发布时间:2024-07-10 08:25

天津邮轮游艇协会展区。

展馆内的天津展区。

工作人员调试“深海一号”平台展出模型。

直升机正在被运进展馆。

2024天津国际航运产业博览会(以下简称国际航运展)7月10日正式开幕,5万平方米的展览有哪些特色和亮点?7月9日一早,记者来到国家会展中心(天津),抢先“探营”了解布展情况。

代表着海洋与天空,蓝色是此次国际航运展的主色调,7月9日走进展馆时,搭建工作已进入收尾阶段。在N17展馆,海油工程展台中的裸眼3D大屏十分引人注目,通过它,观众可以更加直观地领略亚洲首艘圆筒型“海上油气加工厂”——“海葵一号”、海洋油气工程起重船“蓝鲸7500”等大国重器的风采。

展会项目负责人介绍,本次展会利用了国家会展中心(天津)二期中的4个展馆,共设置国际港口、国际船东、港航装备、国际货代、航运服务、航运物流、航空货运、航运商旅及港产城融合发展成就九大主题展区,聚集了这些领域的众多龙头企业。在上一届国际航运展的基础上,今年的参展商数量约有30%的增长。

中船赛思亿(无锡)电气科技有限公司就是“慕名而来”的新展商。“我们的主要业务是船舶新能源电力推进关键装备的研发设计制造,这次会重点展示变频器功率模块、电池包、电池管理系统等方面的核心技术。”企业市场主管马晓艳说,“这次是我们第一次到天津参展,希望可以借此机会拓展在京津冀地区新能源船舶领域的合作。”

除了为企业搭建合作交流平台,本次展会还十分注重社会公众的参与感。展会期间,帆船、游艇俱乐部将分别送出100张体验票,邀请观众到基地亲身感受乐趣。除此之外,东疆综合保税区的展台中将展销日用品、休闲食品、冻品、水果、葡萄酒及饮料等百余种进口商品,让观众体验“购全球、买全球、吃全球”的便利。

据了解,本次展会的公众开放日为7月11日至13日,市民可以通过“天津交通运输”或“天津国际航运展TISIE”微信公众号注册,凭入场二维码免费参观。

附件:

  • 省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 区政府网站
  • 重点链接
  • 法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办:华体网 版权所有? 承办:华体网政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

    IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x