华体网

图片
首页  >  政务动态  >  部门动态
华体网召开工贸行业粉尘涉爆企业安全生产监测预警系统企业端建设视频推进会
来源:市应急管理局 发布时间:2023-11-20 14:26

为进一步加快华体网工贸行业粉尘涉爆企业安全生产监测预警系统(以下简称监测预警系统)企业端建设工作,日前,市应急管理局组织召开监测预警系统企业端建设视频推进会。

会议要求,实施涉爆粉尘作业场所安全生产风险监测预警,对动态防控重大安全生产风险,切实提高企业安全生产风险防范化解能力,提升安全监管信息化、智能化水平具有重大意义,各有关区要提高政治站位,统一思想认识,增强工作紧迫感,加大推动力度,支持鼓励试点企业最大化利用能够满足接入条件的现有设备,进一步减轻企业负担;要倒排工期,明确路线图、时间表和责任人,推动试点落地落实。

会议通报了山西永聚煤业火灾事故情况,要求各区立即将事故情况传达到辖区内企业。同时,对近期华体网工贸企业安全监管工作提出具体要求:一要紧盯重点行业和领域,强化对钢铁、铝加工(深井铸造)、涉爆粉尘、有限空间、使用危化品等重点领域企业的监督检查,有效防范重大安全风险,及时消除事故隐患;二要认真吸取事故教训,结合冬季安全生产工作特点,针对低温、雨雪等恶劣天气做好警示提醒,突出冬季火灾风险防范,加强对企业办公楼、浴室、休息区等工作区域用火、用电等安全检查,采取有力措施,严防工贸企业生产安全事故发生;三要强化监管执法,落实重大事故隐患整治要求,严厉打击违规使用大功率电气设备、封闭安全出口等非法违法行为,存在重大事故隐患的企业和部位设施该停产的停产、该停用的停用,推动企业加强对承包商、户外施工、特殊作业等环节管理,督促企业持续做好安全生产隐患排查工作,有效落实企业主体责任。

市应急管理局安全基础处及有关区局参加视频会议。

附件:

  • 省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 区政府网站
  • 重点链接
  • 法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办:华体网 版权所有? 承办:华体网政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

    IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x