华体网

图片
首页  >  政务动态  >  部门动态
市应急管理局公开选聘应急管理专家
来源:市应急管理局 发布时间:2024-06-11 13:24

为充分发挥各行业领域专家的专业技术支撑作用,持续提升应急管理工作水平,近日,市应急管理局发布《天津市应急管理局关于选聘应急管理专家的通告》,在2022年专家库的基础上,结合实际需求面向全市公开选聘应急管理专家。

一是拓宽专业,优化结构。应急管理工作涉及安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等领域,涵盖范围广、涉及行业多、专业要求高。本次选聘工作围绕近年来全市应急管理领域面临的新形势、新要求,认真分析原专家库运行过程中发现的新问题,适当拓宽选聘专业范围,优化完善专家库专业结构,专业范围扩展至应急处置、咨询服务、监督检查、评审评估和宣传培训五大类共55个细分领域,为全市应急管理工作提供更为全面的专业技术支撑。

二是畅通渠道,有序进出。应急管理专家库专家数量多,原专家库成员已达400余人,随着当前应急管理工作面临形势不断发展变化,需要更多专家进入应急领域,实现专家库知识结构的完善更新。为规范专家库的使用管理,本次选聘工作坚持“总体稳定、适度调整”的原则,在原专家库的基础上,既考虑满足实际工作需求,又充分尊重专家个人意愿,采取续聘、新增、退出三种方式,畅通专家库进出渠道,推动专家库结构优化升级。

三是严格把关,提升水平。为切实将从事应急管理工作意愿强、理论实践能力突出的专家纳入专家库,本次选聘工作针对三种进出方式,科学设定资格条件,严把入库标准,并通过鼓励专家开展调查研究、提交咨政建议等方式,积极引导各领域专家关注支持应急管理工作,提升专家库专业水平。同时,为减轻专家工作负担,本次选聘工作在报送材料、审核流程等方面进行精简,最大限度为专家参与应急管理工作提供方便与支持。

附件:

  • 省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 区政府网站
  • 重点链接
  • 法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办:华体网 版权所有? 承办:华体网政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

    IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x