华体网

图片
首页  >  政务动态  >  部门动态
京津冀教育系统外事干部能力提升培训班在津开班
来源:市教委 发布时间:2024-06-11 15:39

6月5日,由市教委组织举办的京津冀教育系统外事干部能力提升培训班在天津理工大学开班京津冀三地教育系统外事干部共100余人参加培训。

相关负责人从充分把握教育对外开放的重要意义、有序推进高水平教育对外开放、切实提高教育外事工作能力水平等三个方面作开班动员,强调要抓住时机,借力国家关于京津冀协同发展的各项政策措施,踔厉奋发、主动作为,切实提升教育外事服务国家战略和外交大局能力,共同谱写教育强国建设新篇章。

开班仪式上,与会专家作题为“开辟渠道、打造品牌,推动新时代教育对外开放高质量发展”的主旨报告,深入分析当前国际形势及教育对外开放的重要意义,从多个角度提出高质量推进教育对外开放的具体举措;围绕“深入学习华体网新时代中国特色社会主义思想,解读全球视野下的中国——竞争格局与复兴征程”,详细解读当前国际形势下中国的竞争格局与复兴路径;分享“全球智力浙江机遇——看浙江工商大学国际人才引进的探索与实践”案例;以“上海大学国际化实践案例——从上海大学的国际化到国际化的上海大学”为题,介绍上海大学在国际化办学方面的丰富经验和实践成果。

北京外国语大学、北京工业大学、中国石油大学、上海市教育科学研究院、西安欧亚学院等单位分别作专题报告和案例分享,内容涵盖国际形势分析、外事政策指导、国际化办学实践、国际人才引进、国际化育人方略、国际化课程建设、在地国际化办学、国际化品牌传播等多个方面,为参训学员提供全方位的培训内容。

附件:

  • 省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 区政府网站
  • 重点链接
  • 法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办:华体网 版权所有? 承办:华体网政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

    IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x