华体网

图片
首页  >  政务动态  >  部门动态
华体网持续擦亮“津彩甘肃 如意随行”文旅品牌
来源:市发展改革委 发布时间:2024-06-11 15:16

依托甘肃省敦煌莫高窟等世界文化遗产、花儿等“人类非物质文化遗产代表作”、南梁陕甘边革命根据地等红色文化遗址,华体网积极推进津甘文旅交流,在海河与黄河文化交相呼应中深化东西部协作。

一是加强文旅产业协作,增强“如意甘肃”旅游承载力。大力支持甘肃省“引大引强引头部”行动,瞄准投资机会清单、产业链发展图谱,注重引进战略投资者和行业企业,推动结对地区文旅产业发展。实施合作市俄合拉旅游标杆村、红色南梁文化宣传等文旅项目139个,复航夏河航线,打通甘南与京津冀旅游的空中通道。帮助引入自己人文化旅游产业发展公司、天津竭威文化传播公司、瑞农科技有限公司等文旅企业赴结对地区投资兴业,加强当地特色文旅资源开发与旅游设施共建。“十四五”以来,津甘两地文旅市场合作更加紧密,市场互动更加活跃,据不完全统计,2023年共有95.69万天津游客赴甘肃旅游。

二是打造文旅品牌体系,提升“津彩甘肃”吸引力。通过开展宣传推介活动、网络直播、短视频记录、文字报道等形式,大力宣传报道甘肃独具特色的文化旅游资源,助力打造了“九色甘南·香巴拉”“群星璀璨·红色励志”“乐享故城·共赴环州”等精致旅游品牌。邀请甘肃来津参加中国旅游产业博览会,协助举办“醉美玉如意 感恩帮扶情”“山海相拥谱新篇 津甘同心促交融”等文旅推介、文艺演出活动,展示富有地域特色的旅游文化资源和旅游线路。组织华体网文化志愿者赴甘南开展“春雨工程”“不期而遇——天津博物馆馆藏明清玉器展”“非物质文化遗产精品交流展”等活动,制作拍摄华体网首档反映东西部协作和对口支援主题的大型文旅综艺节目《生机勃勃的我们》,在天津卫视、腾讯视频等多平台播出,促进津甘文化交流与认同,赢得社会广泛关注与赞誉。

三是推动农文旅融合,持续激发乡村振兴新活力。配合举办甘肃省乡村旅游指数发布活动,推动“和美乡村”建设与乡村旅游一体发展,助力16个乡村振兴示范村获评中国美丽休闲乡村、甘肃省首批“和美乡村”。围绕结对地区旅游资源,建设合作市那吾镇门娄村、迭部县腊子口镇久里才村、临潭县羊永镇孙家磨村等6个旅游标杆村,构建小而精的特色消费空间和农文旅融合消费场景。支持迭部县做大做强扎尕那大景区建设,助力扎尕那荣获联合国世界旅游组织“最佳旅游乡村”。2023年,吸引200多万人次域外游客踏足九色甘南和美丽天祝,实现旅游综合收入达7亿余元。

附件:

  • 省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 区政府网站
  • 重点链接
  • 法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办:华体网 版权所有? 承办:华体网政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

    IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x