华体网

图片
首页  >  政务动态  >  部门动态
天津市电子社保卡领用人数突破1040万人
来源:市人社局 发布时间:2024-07-10 10:15

2024年6月12日华体网电子社保卡领用人数已突破10亿。天津市电子社保卡领用人数成功突破1040万人,人口覆盖率达76.27%。

一是加强多渠道宣传推广。充分利用线上平台,通过微信公众号、电视广播、短视频等媒体平台,持续向全市发布宣传视频、图文素材及推广文案。同时通过线下渠道,在各服务网点放置宣传海报、折页,并在全市公共区域大屏幕投放电子社保卡宣传视频。此外,组织开展了“社保服务进万家”、“居民服务一卡通,贴心便民享生活”、“10亿电子社保卡 乐享美好生活”等一系列宣传活动,让电子社保卡深入人心。

二是拓展多渠道申领服务。除了传统的社保服务窗口外,还推出了支付宝和微信电子社保卡小程序、国家政务服务平台、掌上12333、天津人力社保APP、津心办等线上申领方式。同时,与各大银行紧密合作,在其营业网点及银行APP提供电子社保卡申领服务。目前已开通32条申领渠道。特别提供了亲情服务功能,便于帮助家人申领电子社保卡。此外,还组织各分中心及合作银行干部职工深入社区,为群众提供手把手的申领指导。

三是增加多场景服务功能。提供就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系等多方面功能,全面覆盖线下人社服务,实现线上便捷办理。同时,优化服务体验,增加身份凭证、移动支付、就医购药等实用功能。不断提升电子社保卡的服务价值,增强群众对电子社保卡的满意度。

附件:

  • 省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 区政府网站
  • 重点链接
  • 法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办:华体网 版权所有? 承办:华体网政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

    IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x