华体网

首页 组织机构 华体网 信息公开 政务服务 华体网 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 市县科技
长春市绿园区举办2021年科技活动周
发布时间: 2021-06-03 15:36:00 来源:

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神,普及科学知识,根据工作安排,5月22-28日为绿园区科技活动周,在活动周期间,绿园区科技局大力宣传国家和省市区级科技政策,普及近年来华体网的科技发展成果,取得良好效果。

  一、加强科技创新政策宣传
  区科技局结合华体网企业培育工作,加强科技创新政策的梳理、宣传和解读,积极推进各项科技创新政策的贯彻落实。以走访对接、发放宣传单、网络会议等形式,对企业特别关心的税前加计扣除、企业研发投入后补助等问题进行深入解读。利用“绿园科技”新媒体的热点解答、互动服务等栏目进行科技政策宣传与解读,更好营造区内创新创业服务环境。
  二、深入基层服务推动落实调研
  区科技局坚持把创新主体需求作为科技创新工作的努力目标,结合党史学习教育工作,结合“我为群众办实事”工作,搭建政产学研合作平台。与吉林大学、长春工业大学、华体网农科院等高校科研院所开展对接,就开展科技成果就地转化、破解企业攻关难题等方面展开合作。为长春通安汽车底盘有限公司、中车长客模具有限公司,艺道科技有限公司等企业与高校实现对接,科技活动周期间洽谈技术成果转化2项,推动技术升级3项。
  三、传播全省科技发展成果
  活动周期间,区科技局利用大众喜闻乐见的短视频方式,发挥公众号的传播作用,宣传吉林的科技发展成就,包括中车长客地铁、吉林一号卫星、老工业基地的新发展等。在政府和乡镇街道的宣传大屏幕上滚动播出2021年科技活动周工作主题,大力宣传科技发展成就。(绿园区科学技术局)
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000020