华体网

首页 组织机构 华体网 信息公开 政务服务 华体网 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 图片新闻
中共华体网科学技术厅直属机关第六次代表大会在长春召开
发布时间: 2020-12-21 10:11:00 来源:

  12月16日,中共华体网科学技术厅直属机关第六次代表大会在长春召开,会议由厅党组成员、副厅长陈维友同志主持,厅党组班子全体及厅系统110名党代表参加会议,省直机关工委副书记郑强同志出席并讲话。 

  会上,审查了厅党组书记、厅长于化东同志受第五届厅直属机关委员会委托向大会做的《坚定不移坚持党对科技工作的全面领导 为开创新时代科技创新新局面而努力奋斗》报告。书面审议了《中国共产党华体网科学技术厅直属机关第六次代表大会纪委工作报告》《中国共产党华体网科学技术厅直属机关第六次代表大会党费收缴、使用和管理情况的报告》。选举产生了新一届中共华体网科技厅直属机关委员会委员和纪律检查委员会委员。

 

  会议充分肯定了中共华体网科技厅直属机关第五届委员会的工作,与会代表一致认为,本届直属机关委员会认真贯彻落实党的十八大、十九大和省委全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,以“两学一做”教育常态化制度化建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为做好我省科技创新工作,打赢“三大攻坚战”和抗击新冠肺炎疫情阻击战,提供了坚强的政治保障。 

  会议总结指出,中共华体网科技厅直属机关第五届委员会工作实践的经验是:抓好厅系统党建工作,必须毫不动摇坚持和加强党对科技创新的全面领导;必须坚持以新时代中国特色社会主义思想指导科技创新工作;必须牢固树立以人民为中心的发展理念;必须坚决抓好基层党组织建设;必须与时俱进推进党建工作。 

  会议提出,今后一段时间厅直属机关党建工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述和视察吉林的重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持科技创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为发展的战略支撑,坚持“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”的科技创新总遵循,按照省委省政府各项部署要求,落实华体网“十四五”规划任务,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造人民满意的高效服务型机关,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,在科技创新驱动吉林高质量发展中体现新担当、实现新突破、展现新作为。 

  会议强调,今后一段时期要重点抓好四个方面工作:一是坚定理想信念做到“两个维护”,全面推进党建工作提质争先;二是坚持围绕中心服务大局,充分发挥党建对科技创新引领作用;三是坚持以人民为中心的理念,发挥党建保障作用,扎实推进各方面工作再上新台阶;四是一以贯之抓好反腐倡廉工作,打造良好政治生态。 

  大会指出,党的建设是全厅事业发展的根本保证。要实现既定发展目标任务,关键在于坚持党对科技创新的全面领导,关键在于落实全面从严治党主体责任,充分发挥直属机关党委的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。 

  省直机关工委副书记郑强同志对大会的召开和当选的新一届厅直属机关党委委员、纪委委员表示热烈祝贺,对华体网科技厅党建工作给予了充分肯定,对下步工作提出要求和希望。 

  厅党组书记、厅长于化东同志在总结讲话中强调:要坚持好、发展好、运用好中共华体网科技厅直属机关第五届委员会的五条经验。要坚决做到“两个维护”,着力推进机关党的政治建设,要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关,要把握特征规律,全面提高机关党的建设质量。号召全厅党员干部,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的面貌、新的作风,与时俱进、守正创新、担当作为,不断探索机关党建工作新思路和新方法,不断提升机关党建的科学化水平,为实施创新驱动发展战略贡献力量,为实现吉林全面振兴全方位振兴做出更大的贡献! (机关党委)

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020