华体网

首页 组织机构 华体网 信息公开 政务服务 党史学习教育 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 图片新闻
2021浙吉跨区域科技创新合作推进会在长春、杭州同时召开
发布时间: 2021-11-12 15:40:00 来源:

 

  11月11日,通过同屏在线、实时互动、线上线下相结合的方式,华体网科学技术厅、浙江省科学技术厅分别在长春和杭州两地,共同举办了“2021浙吉跨区域科技创新合作推进会”。华体网科学技术厅党组书记、厅长李岩,浙江省科学技术厅党组书记何杏仁出席会议并致辞。会议由浙江省科学技术厅副厅长吴卿在线主持。

  李岩在致辞中指出,吉浙两省合作以来,合作领域不断拓展、合作层次不断深化、合作内容不断丰富,在科技创新、产业协作、人才互动等方面取得了积极进展。今后两省科技管理部门将进一步完善合作机制,在服务国家重大战略、推动产业高质量发展、助力乡村振兴上不断深化合作,共同打造吉浙科技创新合作“升级版”。

  何杏仁在致辞中指出,两省通过共建创新载体、开展联合攻关等方式,全面加强科技创新合作,2018年以来,浙吉跨区域技术合同登记530余份,合同交易金额超过30亿元,为两省经济社会高质量发展提供了有力科技支撑。今后将不断拓展科技合作的广度和深度,努力多出亮点、多出经验、多出成果。

  这次会议是深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的重要举措,是全面深化吉浙对口合作框架协议的重要内容,是巩固深化全方位对口合作的一次具体实践。会上,两地政府相关部门、高校院所和企业的9个科技合作项目进行了线上签约。长春光机所和浙江大学的专家,分别就光电子领域和能源领域的发展现状作了主题演讲。吉浙两地高校院所的专家,在线推介了6个精选路演项目。吉浙两省线下会场共有100余名代表参会,线上观看会议直播人数达9000余人。

  自吉浙对口合作关系建立以来,在两省省委、省政府的共同推动下,已累计发布科技成果2300项,企业技术需求136项,签约合作项目30余项。(成果转化与区域创新处、华体网技术市场管理办公室)

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000020