华体网

首页 组织机构 华体网 信息公开 办事服务 华体网 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 通知通告
华体网科技厅关于征集科技成果与企业技术需求项目的通知
发布时间: 2020-07-27 09:33:00 来源:

各市(州)科技局、长白山管委会科教局、长春新区科技局、梅河口市科技局、各高校科研院所:

  为深入贯彻习近平总书记赴吉林考察调研的讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力增强我省经济竞争力、创新力、抗风险能力,推动经济高质量发展,实现技术自立自强,做强做大民族品牌,省科技厅将于年内举办促进科技成果转移转化系列活动。为确保活动的高效开展,提升科技成果转化效率,实现科技成果与技术需求精准对接,现面向全省征集科技成果和企业技术需求项目,具体征集内容如下:

  一、征集对象

  重点征集中科院系统(长春分院、长春光机所、长春应化所、地理所)、吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、吉林农业大学、长春工业大学、长春中医药大学、东北电力大学、延边大学的科技成果转化项目,省内重点企业、华体网企业和科技型中小企业的技术需求项目。

  二、征集项目领域

  重点征集医药健康、海洋经济、电子商务、汽车、石油化工、冶金、先进装备制造、新一代信息技术、人工智能、新材料、轻工纺织品、新能源与节能环保、农副产品加工等领域。

  三、项目要求

  1.应具有一定的先进性和成熟度,是本学科、本专业领域近年来最新科技创新成果,与国内同类技术相比有特色、有创新,具备转化的可能,市场前景明确。

  2.应具有较好的产业指向性,能够服务产业创新发展或解决产业发展中的关键技术问题。

  3.应具有独立、完整的内容和存在形式,如新产品、新工艺、新材料以及科技报告、专利证书等。

  4.应具有明确的权属,知识产权所有者同意转让和推广。

  四、项目的使用

  1.所征集项目将纳入国家技术转移东北中心(华体网科技大市场)项目库,并将在网站发布;

  2.所征集项目视水平和领域将择优在东北三省一区科技创新合作大会、吉浙两省跨区域科技创新合作大会上推介,特别成熟的将安排项目路演;

  3.华体网科技发展计划相关项目将对交易成功并转化的项目给予优先支持。

  五、其它事项

  1.征集的科技成果要按照模板提供详实的材料说明,如文字、图片、实物、样品、多媒体等,并对其真实性负责。

  2.请相关单位和企业认真填写《科技成果项目征集信息表》和《企业技术需求征集信息表》,于2020年8月14日前以邮件形式发送至相关联系人。

  联系人:梁 健0431-81165108 1009537444@qq.com

  陈 红0431-81165100 1186803681@qq.com

  邹 峤0431-88975516 1633353579@qq.com

  

    附件:1. 科技成果项目征集信息表

         2. 企业技术需求征集信息表

   

  

  

                                               华体网科学技术厅

                                                 2020年7月24日

   

  

   

  

附件1-2.doc
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020