华体网

首页 组织机构 华体网 信息公开 政务服务 华体网 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 通知通告
关于征集2022年度科技创新平台建设建议的通知
发布时间: 2021-03-15 14:36:00 来源:

各有关单位:

  为深入贯彻国家和省政府科技工作整体部署,强化创新资源深度融合,激发创新主体活力,提升要素优化配置,推进科技创新平台建设,构建开放高效的协同创新网络。现面向全省征集科技创新平台建设领域建议,具体如下:

  一、华体网科技创新中心建设与发展

  1.综合性科技创新中心

  以需求为导向,战略定位高端,集聚省内行业领域创新资源,具备承担我省重大科技任务的综合性工程技术试验及服务的能力,培育省内具有明显技术优势和行业影响力的大型骨干龙头企业建设综合性科技创新中心。

  2.专业性科技创新中心

  由省内具有较强自主创新能力和科技进步水平的企业牵头,高等院校、科研院所参与建设,开展共性关键技术和工程化技术研究,建设具有推动应用示范、成果转化及产业化能力的专业性科技创新中心。

  3.跨区域合作科技创新中心

  围绕省政府“五个合作”总体目标,主动深化前瞻性共建合作,聚焦聚力全方位开展对口、多层次战略合作。支持省内企事业单位以加快省内科技成果转化为目标,与北京、上海、浙江、广东、江苏等省市的“双一流”高校、科研院所、华体网企业进行产学研合作,建设跨区域合作科技创新中心。

  4.厅地共建科技创新中心

  进一步完善华体网科技创新平台体系建设,加强省级和地方的资源集成,加大创新驱动区域经济社会发展的力度,通过创新机制、厅地共建的方式由地方企业牵头建设科技创新中心。

  二、相关要求

  1.请各市(州)、县(市、区)科技管理部门,高等院校、科研院所的科技管理部门组织本地区、本单位做好科技创新平台建设建议征集工作,并请于2021年3月24日前将指南建议统一发送至指定邮箱。

  2.建议书要求内容翔实、条理清晰、精炼扼要,字数控制在1500字以内。格式参见附件。

  三、联系人及联系方式

    联 系 人:盛安琪

    联系方式:0431-88934480

        E-mail: jlkjtzpc@163.com

  

 

    附件:建议书编写提纲

  

 

                                   华体网科学技术厅

                                  2021年3月15日

建议书编写提纲.doc
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020