华体网

首页 组织机构 华体网 信息公开 政务服务 华体网 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 通知通告
关于征集生态环境保护先进技术成果的通知
发布时间: 2021-04-02 14:21:00 来源:
各市(州)科技局,有关单位:
  为更好推动科技成果转化和产业化应用,落实《关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见》,加速环保产业技术升级,展示“十三五”以来生态环境保护重大科技成就,加强绿色技术银行成果库建设,科技部向全社会公开征集生态环境保护先进技术成果,编制《国家生态环境保护先进技术成果目录》。为做好我省相关工作,现将有关事项通知如下。
  一、征集条件
  (一)技术成果基本要求。
  1. 符合国家生态环境保护相关法律法规、政策和标准,污染治理和生态环境修复效果明显的关键技术和核心装备、材料、产品等,征集重点领域详见附件1。
  2. 处于国内领先水平,知识产权清晰,技术风险可控,技术经济性突出。
  3. 已在1个及以上工程化项目上完成应用示范,尚未大范围推广,具有较好的产业化前景。
  4. 尚未被已发布的国家相关生态环境保护技术目录收录。
  5. 鼓励积极申报国家主体科技计划(指国家高技术研究发展计划、国家重点基础研究发展计划、国家科技支撑计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金等)项目成果。
  (二)申报单位要求。
  中国大陆境内注册的具有独立法人资格的企事业单位。
  二、申报要求
  1. 各市(州)科技管理部门组织辖区内企事业单位申报,并提醒申报单位注意避免多渠道重复申报。
  2. 申报单位应登录生态环境保护先进技术成果信息系统,注册并在线填写申报书(格式详见附件2),信息系统网址:http://36.112.71.172:81/ateep/。在线填写申报书后,从系统导出打印并签字、盖章、装订,报送至所属地科技管理部门。
  注意:
  纸质申报书应与信息系统中填报的内容严格保持一致,内容不一致或者无水印、签字、盖章的纸质申报书不予受理。
  3. 各市(州)科技管理部门制定初审工作方案,对申报单位提交的申报书进行审核把关,并出具推荐函(格式详见附件3)。在保证技术成果质量的前提下,推荐数量不限。
  三、截止时间和寄送要求
  请各市(州)科技管理部门于2021年4月14日(信息系统4月18日关闭)前,将纸质推荐函和纸质申报书(每项成果1份)送至省科技厅社会发展科技处。
  四、联系方式
  社会发展科技处  高占波
  电话:0431-88975413
  附件:1. 征集重点领域
      2. 生态环境保护先进技术成果申报书(格式) 
      3. 推荐函(格式)
    
                                    华体网科学技术厅
                                     2021年4月2日
  

 

  

    

     
  

 

 

附件1征集重点领域.docx
附件2生态环境保护先进技术成果申报书(格式).docx
附件3推荐函(格式).docx
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020