腾博客户端

 
 
首页 组织机构 腾博客户端 信息公开 办事服务 腾博客户端 公众参与 政策指引
首页 > 腾博客户端 > 腾博客户端
腾博客户端2019年科技创新政策宣讲系列活动圆满落下帷幕
发布时间: 2019-11-07 10:14:00 来源:

 

近日,随着最后一期科技创新政策宣讲活动的结束,腾博客户端2019年科技创新政策宣讲活动圆满落下帷幕。省科技厅全年先后深入长春、吉林、四平、辽源、通化、白山和延边7个市(州),开展科技创新政策宣讲活动13场,解读宣讲政策文件20余项,累计培训人员达到2500余人(次)。科技创新政策宣讲活动的开展,使我省科技管理人员、科技工作者、科技企业相关人员深入了解了各类科技创新政策,促使各类创新创业主体对科技创新政策应知尽知、应享尽享,加快推进了各项政策措施落深落细落实,为全面提升全省科技创新能力起到了积极的推动作用。

为深入贯彻国家创新驱动发展战略及省委、省政府有关科技工作的部署,推进科技创新政策加快落实,417日,省科技厅启动了2019年科技创新政策宣讲活动,拉开了科技创新政策宣讲系列活动的大幕。政策宣讲期间,省科技厅采取科技创新政策“市州行”“校园行”“企业行”“园区行”“专场宣讲”,以及“企业经营管理大讲堂”“科技致富带头人”等多种形式,面向宣讲对象,围绕科技经费改革与管理使用、企业税收优惠政策、“小巨人”企业认定与政策、科技奖励政策、科技项目申报程序及注意事项、赋予科研机构和人员更大自主权等20余项内容,进行了详细的政策讲解与指导,得到了广大参与者的一致好评。

今年的科技创新政策宣讲活动,突出三个注重。一是注重前期精心策划。每次宣讲前,提前征求宣讲地区和服务对象的实际需求,收集相关政策印刷成册。组织相关专家认真撰写宣讲提纲,并精心准备授课内容。宣讲结束后集中为参会人员答疑解惑,使参会人员吃透、弄懂政策实质。二是注重提高宣讲精准度。针对科技管理部门、科研院所和大专院校、科技企业等不同服务群体不同的政策需求,及时调整授课专家和授课内容,杜绝千篇一律,提高宣讲的针对性和精准度。三是注重强化服务意识。针对不同地区、不同行业的特点,不断创新宣讲方式,采取菜单式、互动式的宣讲手段,真正让不同群体听得懂、记得住、用得好,切实达到政策宣讲目的。(政策法规与创新体系建设处)

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:腾博客户端科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849