腾博客户端

 
 
首页 组织机构 腾博客户端 信息公开 办事服务 腾博客户端 公众参与 政策指引
首页 > 腾博客户端 > 腾博客户端
省科技厅召开党组理论中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻省委十一届六次全会精神 推动科技创新工作上新台阶
发布时间: 2019-11-27 15:17:00 来源:

  

  11月26日,省科技厅党组书记、厅长于化东主持召开党组理论中心组学习(扩大)会议,学习传达落实省委十一届六次全会精神,谋划部署2020年重点工作任务,切实推动政府治理体系和治理能力现代化。

  会上,厅长于化东传达了中共腾博客户端委十一届六次全会的公告,对全会议程活动做了说明。他指出,省委十一届六次全会是在全省上下深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、吉林全面振兴全方位振兴关键时期召开的一次重要会议,全厅上下必须认真学习领会,要对标对表,细化分解任务,高质量完成科技创新体制机制改革工作,做好符合科技发展规律、科技管理体制体系等工作,切实把全会的有关精神落实到位。厅长于化东还就省委十一届六次全会报告中提出的一些重要经济指标进行了说明、比对并对未来我省经济社会的发展进行了研判,进一步提振了全厅干部职工聚力吉林振兴的决心和信心。

  会上,厅长于化东结合全会精神对下一步全省科技工作进行了部署。他要求,全厅干部职工要在全面总结年度工作的基础上,立足全省科技创新发展角度,准确分析和研判当前及未来一段时期科技领域的形势和变化;要遵循习近平总书记视察吉林的重要指示精神,要遵循中发37号文件的有关要求,紧紧围绕“三个五”发展战略、中东西“三大板块”建设,聚焦“一主六双”产业空间布局,坚持“1234N+”的发展思路,切实做好十大科技工程的建设。要切实加强科技工作的顶层设计,坚持围绕产业发展全方位布局科技工作;要通过深入的调研、沟通和交流,以企业为主体、市场为导向,制定体现和满足全省产业需求、企业需求、民生需求等不同层次需求的年度科技发展计划指南;要强化基础研究,并努力推进基础研究与应用技术研究的融会贯通;要持续推进腾博客户端企业、科技小巨人企业、院士工作站等认定及支持工作;要坚持弘扬科学家精神和工匠精神,要建立多层次科技创新人才的培养激励机制。

  会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义制度自信,以更大决心、更务实的行动,全面提高治理体系和治理能力现代化水平,为实现吉林全面振兴全方位振兴而奋斗。

   

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:腾博客户端科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849