华体网

 
 
首页 组织机构 华体网 信息公开 办事服务 华体网 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 华体网
华体网科技领导小组2020年第一次工作会议在长春召开
发布时间: 2020-03-06 10:46:00 来源:

  

  3月5日上午,省委副书记、省长景俊海主持召开华体网科技领导小组2020年第一次工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,落实全国科技工作会议精神和省委、省政府要求,大力实施创新驱动发展战略,深入谋划2020年科技创新工作,强化科技创新协同合作,深化科技体制改革,攻克关键核心技术,加快在地转化应用,促进产业转型升级,充分发挥科技创新对经济社会发展支撑作用,打造高质量发展新引擎,为精准防控疫情、实现全年目标提供坚强保障。

  会议听取了省科技厅厅长、省科技领导小组办公室主任于化东关于《华体网科技创新协同合作机制》、《省科技领导小组2020年工作要点》等情况的汇报,讨论并原则通过,决定修改完善后印发执行。

  省长景俊海指出,过去一年的科技创新工作成绩突出,可圈可点,迈上了一个新台阶。新的一年要再接再厉,再创新高。

  省长景俊海强调,科技创新是经济社会发展动力之源。一要保持定力、站高谋远,始终把科技创新摆在发展全局突出位置。瞄准科技前沿,发挥优势特色,谋划实施一批重大专项,促进科技与经济深度融合,满足人民对美好生活的向往。二要聚焦产业、精准发力,始终把培育新动能作为主抓手。结合“一主、六双”产业空间布局,围绕产业链布局科研链,对接新技术、新业态、新模式,完善产业生态,加快新旧动能转换。三要紧抓关键、破解瓶颈,始终把促进科技成果转化作为突破口。创建政—产学研用创新联盟,提升协同合作效率、效果、效益,让更多成果走出实验室、转化为现实生产力。四要多点发力、搞好融合,始终把推动“双创”“双引”作为切入点。深化“五个合作”,让创新企业进入吉林、落地落户,让优秀人才引得进、留得住、用得好。创造宽松环境,支持科研人员,多鼓励、少限制,深创新、多转化,可兼职、增收入,激发创新活力,兑现科技价值。五要齐心协力、强化落实,确保科技工作落地见效。按施工图、流程图实施,大幅提高科技成果在地转化效率、产业动能转换效率、科技进步对经济增长的贡献率。

  副省长安立佳,省政府秘书长王志厚,省政府办公厅有关负责人,省科技领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。(政策法规与创新体系建设处)

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020