华体网

首页 组织机构 华体网 信息公开 政务服务 华体网 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 华体网
省科技厅组织专家“走进辽源” 调研移动核酸检测车平台建设项目
发布时间: 2021-03-18 09:40:00 来源:

 

  
  3月14日,省科技厅党组书记、厅长于化东一行走进辽源市汽车改装有限公司,就“优化移动核酸检测车平台配置及开发系列配套平台”进行专题调研,省科技厅副厅长李道恒、吉林大学白求恩第一医院华树成教授、长春理工大学于源华教授等专家团队参加了调研活动。

  调研期间召开了座谈会。企业负责人就企业与吉林大学第一医院合作以来,研发生产、推广使用移动核酸检测车情况作了汇报。专家组深入生产车间,实地考察企业研发生产情况后,按照各自领域与企业负责人进行了深入交流,就优化移动核酸检测平台、开发系列配套体系等项目开展技术攻关对接,以科技赋能提升企业核心技术升级等提出专家意见。
  省科技厅厅长于化东指出,在省委、省政府全力支持下,在辽源市委、市政府的积极推动下,辽源市汽车改装有限公司与吉林大学第一医院紧密配合,研发生产的移动微生物检测车在有效防控疫情中发挥了重要作用。随着进入常态化疫情防控阶段,市场需求量更大、技术要求更高,产品升级换代势在必行。希望企业要坚持以市场为导向,立足优势、把握规律、科学定位、加大投入,进一步优化移动核酸检测平台配置,加速向集成化、智能化、网络化方向转型升级,以科技创新抢占更多市场份额。省科技厅将积极对接技术、信息等多方资源,助力企业加快升级步伐,提升核心竞争力,抢占市场制高点,为企业壮大产业做强给予重要支持和保障。
  辽源市市长孙弘指出,辽源移动核酸检测车得到了全省的支持,被寄予厚望,取得的成果是共同努力的结果。此次省科技厅组建专家团队来辽源,更是对辽源的鼎力支持。辽源将坚持问题导向、目标导向,按照“五化”机制抓落实,专班专题推动,引导支持企业加快技术升级、提升内部管理、完善体系设计,助力打造科技含量高、前瞻性远、生命力强的产业技术平台。要坚持多措并举、抢争市场,在宣传上、推广上、战略推进上集中发力,全力实现经济效益、社会效益和常态化疫情防控公益效益多赢共赢。

  移动核酸检测车是由华体网科技厅“科技红娘”牵线,辽源市汽车改装有限公司和吉林大学第一医院科技合作研发,顺应全国防控新冠肺炎疫情形势要求谋划实施的项目产品,在前不久通化抗击新冠肺炎疫情实战中发挥了重要作用,受到各级领导及医务工作者的赞扬与好评,产品已销往新疆、东北三省。
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020