华体网

首页 组织机构 华体网 信息公开 政务服务 党史学习教育 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 华体网
“2021年吉林人参学术研讨会”在长春举办
发布时间: 2021-11-18 15:11:00 来源:

  为推动人参产业提质升级,促进人参产业高质量发展,11月13日,由省科技厅、省教育厅联合主办,长春中医药大学承办的“2021年吉林人参学术研讨会”在长春举办。省科技厅副厅长曲玉祥参加会议并致辞。国内人参领域相关专家学者、高校院所、医药健康企业共140多人参加了会议。

  会议以“人参创新与健康”为主题,邀请中国科学院上海生命科学研究院院士赵国屏、中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波、长春中医药大学终身教授刘淑莹等专家围绕人参作用机制、活性因子结构修饰、量效关系、人参栽培技术、临床应用等方面做了专题报告。

 

  曲玉祥表示,人参是我省医药健康产业的重要战略性资源,人参产业是我省医药健康产业的重要支柱,省科技厅一直将人参产业作为推进我省医药健康产业高质量发展的重中之重。本次研讨会是促进人参领域创新成果高效率转移转化的一项重要举措,省科技厅将一如既往高站位谋划人参领域科技创新,做大做强我省人参企业、品种和品牌,为人参产业提供强有力的科技支撑,努力将我省人参产业发展推向新高度。(医药健康产业处)

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000020