华体网

首页 组织机构 华体网 信息公开 政务服务 党史学习教育 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 华体网
省政府常务会议审议通过《关于加快医药强省建设促进医药健康产业高质量发展的实施意见》《关于推进医药强省建设的若干政策措施》
发布时间: 2021-11-23 09:22:00 来源:
  11月16日,省委副书记、省长韩俊主持召开省政府2021年第28次常务会议,会议审议通过了由省科技厅牵头起草的《关于加快医药强省建设促进医药健康产业高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《关于推进医药强省建设的若干政策措施》(以下简称《若干政策》),拟提请省委常委会议审议。
  会上,省科技厅厅长李岩汇报了《实施意见》和《若干政策》的起草情况,主要内容及特点,政策直达情况。
  韩俊强调,发展医药健康产业是我省打造多点支撑、多业并举、多元发展产业发展新格局的重要突破口,要依托“长辽梅通白延”医药健康产业走廊,突出抓好大品种、大项目、大企业和大集聚区,加快重大项目建设,推进检验检测平台资源整合共享,推进高性能医疗器械产业发展,推动中药现代化、生物药规模化、化学药集约化、医疗器械高端化,打造国内外有影响力的北药基地,建设医药强省。(医药健康产业处)
  
      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000020