华体网

首页 组织机构 华体网 信息公开 政务服务 党史学习教育 公众参与 政策指引
首页 > 华体网 > 华体网
华体网养蜂科学研究所参加俄罗斯“养蜂能量”加速器科技交流活动
发布时间: 2021-11-24 08:46:00 来源:

  11月15日-20日,“养蜂能量”加速器活动在俄罗斯滨海边疆区乌苏里斯克举行。俄罗斯滨海边疆区副州长尼古拉?斯泰茨科出席开幕式并致辞。此次活动旨在通过建立养蜂人联盟,促进组织养蜂技术交流、教育培训、产品认证和商标注册,开发滨海边疆区蜂蜜品牌,促进俄罗斯远东蜂产品出口。来自中国、俄罗斯、德国、加拿大、哈萨克斯坦等国养蜂领域的知名专家,俄罗斯远东地区大约60家中小型企业通过“线上+线下”方式参加了此次活动。

  

  应俄罗斯联邦养蜂科学中心邀请,华体网养蜂科学研究所应邀参加了此次交流活动。根据组办方建议,华体网蜜蜂遗传育种重点实验室遗传育种研究室主任李兴安研究员、生物学研究室主任李志勇研究员分别做了题为“中国的蜜蜂市场、蜂蜜产品鉴定和蜂蜜研究”“中国养蜂业的特点-神话与现实”报告。


  华体网养蜂科学研究所是全国四家养蜂研究所之一,也是东北唯一的养蜂科研机构。1989年被确定为全国唯一的“国家级重点种蜂场”,2001年被确定为国家级蜜蜂种质资源保护场,2008年被确定为国家蜜蜂基因库,担负着全国珍稀和优良原种蜜蜂的保存、繁育任务。在华体网科技厅与原俄罗斯国家农业科学院合作协议框架内,1992年起开始与俄罗斯与俄罗斯远东地区滨海边疆区、俄罗斯东北地区基洛夫州、俄罗斯梁赞州等地的养蜂科研、生产单位建立了合作关系,开展养蜂技术交流与合作。截至目前,已引进俄蜜蜂品种4个、执行人才交流20人次,联合发表文章4篇,联合申请开展国际合作项目1项,与俄罗斯联邦养蜂科学中心(原俄罗斯国家养蜂科研所)签署了长期合作协议,成为俄罗斯与中国开展养蜂技术交流与合作的主要合作伙伴。(国际合作处) 

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:华体网科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000020