省科技厅开展收看纪念辛亥革命110周年大会主题党日活动

时间:2021-10-11 08:34:00

  抚今追昔,继往开来。10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。省科技厅组织全体党员干部集体收看了纪念大会。


  习近平指出,辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,道路是最根本的问题。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。这条道路符合中国实际、反映中国人民意愿、适应时代发展要求,不仅走得对、走得通,而且也一定能够走得稳、走得好。新的征程上,我们必须坚持和发展中国特色社会主义不动摇,继续推进马克思主义中国化时代化,坚定志不改、道不变的决心,牢牢把中国发展进步的命运掌握在自己手中。
  省科技厅组织全体党员干部集体收看纪念辛亥革命110周年大会,旨在缅怀孙中山先生等革命先驱的卓越功勋,弘扬辛亥革命宝贵精神,共创民族复兴的美好未来。通过集体收看纪念大会,全厅党员深刻认识到,新的历史条件下,我们纪念辛亥革命,就是要大力弘扬爱国主义精神,坚定不移沿着中国特色社会主义道路守护好、建设好我们伟大的国家。党员干部表示,要毫不动摇坚持中国共产党领导,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在省委、省政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要讲话和视察吉林重要指示精神,以及省委、省政府决策部署,精准谋划科技发展方向,不断推进科技体制机制改革,全面强化科技自立自强,以实际行动确保“十四五”期间全省科技创新工作迈好第一步、见到新气象。(机关党委)