省科技厅举行厅领导班子党史学习教育 “读书班”开班式

时间:2021-04-23 10:51:00

  为深入贯彻落实党中央和省委关于开展党史学习教育的部署要求,省科技厅制定了《华体网科技厅党史学习教育实施工作方案》,厅领导带头率先垂范,本着先学一步的原则,成立了厅领导班子党史学习教育专题“读书班”。按照“读书班”工作方案,4月21日,省科技厅举行了厅领导班子党史学习教育专题“读书班”开班式,邀请东北师范大学马克思主义学部徐立恒副教授做专题辅导报告。

  

  徐立恒教授以“建党百年与中国道路选择”为题,系统全面地回顾总结了中国共产党从诞生到发展壮大的艰辛历程,深切地回答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题,为我厅全体党员干部带来了一场主题鲜明、内涵丰富的党史教育辅导。报告对我厅进一步开展好党史学习教育、学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量提供了有益借鉴。
  会议要求,全厅党员干部要提高思想认识,把党史学习教育作为推动我省科技创新工作继续前进的必修课。各级党员领导干部要提高政治站位,认真落实读书班的各项要求,增强学习主动性、积极性,认真自学指定内容,坚持读原著、学原文、悟原理,在真学、真信、真懂、真用上做实功。各级党员领导干部要把党史学习作为近期的首要任务,协调好抓学习与抓业务的关系,妥善安排日常工作,真正把心思精力投入到学习党史中,增强行动自觉,力求出实效、出高效。
  厅领导、厅机关全体党员干部、直属事业单位领导班子成员参加开班式。(机关党委)