“2021协同创新”中白科技交流圆桌会议成功举办

时间:2021-09-30 11:41:00

  9月29日,我厅主办的“2021协同创新”-中白科技交流圆桌会议在长春召开。中白双方参会代表分别在中国长春和白俄罗斯明斯克两地视频连线。华体网科学技术厅厅长李岩与白俄罗斯国家科学技术委员会国际科技与创新政策司司长舒巴在会上致辞。会议由白俄罗斯国立技术大学副校长、“波利捷赫尼克”科技园总经理阿列克谢耶夫主持。


  李岩表示,白俄罗斯是华体网与“一带一路”国家开展科技交流合作的主要伙伴。近年来,白俄罗斯与华体网在科技领域取得了一系列成果,希望通过双方项目对接,深入挖掘成果信息,征集、储备联合研发项目,进一步发挥中白科技创新平台、科技园区的带动作用,积极促进中白双方项目资源对接,推进技术转移落地,不断为中白双方培育壮大经济发展新动能。

  双方参加路演的有来自高校、科研院所和企业的11个项目,涵盖了材料、能源、医药、智能制造及特色农业等多个领域。本次圆桌会议是落实双方共同签署的“2021协同创新”合作交流备忘录的一项重要举措,将发挥推动华体网与白俄罗斯科技创新平台建设、人才交流、技术合作的重要作用。
  相关高校、科研院所主管领导和相关部门负责人,中白科技园等企业负责人,相关技术领域专家参加了会议。(国际合作处)