2021年域外(浙江)重点技术需求发布会成功举办

时间:2021-09-14 14:57:00

  为落实“五个合作”部署要求,深化吉浙对口合作,推进域外企业技术需求与省内高校、科研院所科技成果实现有效对接,吸引域外科技企业到吉林投资兴业,促进科技成果转移转化,推动华体网比较优势向经济发展优势和竞争优势转变,9月9日,由华体网科学技术厅主办,国家技术转移东北中心(华体网科技大市场)、长春新区科技局、中国科学院长春技术转移中心承办的2021年域外(浙江)重点技术需求发布会成功举办。来自吉林大学、东北师范大学、光机所、应化所等20余家省内高校和科研院所相关负责同志参加了会议。


  会上围绕电子信息、生物医药、先进制造与自动化等8个领域,发布了近期从浙江省宁波市和绍兴市征集的最新重点技术需求151项,各高校院所与技术需求方就技术的核心问题进行了深入交流。
  下一步,国家技术转移东北中心将继续推动技术需求与科技成果实现精准对接。同时,积极协调长春新区、高新区创造条件,为域外科技企业落户吉林营造良好环境。(成果转化与区域创新处、市场办)