走访慰问老党员 不忘初心暖人心 
省科技厅开展“七一”前夕走访慰问活动

时间:2021-07-02 08:53:00

  在喜迎党的百年华诞之际,省科技厅领导、人事处(老干部处)、机关党委分别走访慰问离退休老党员、生活困难党员,为他们送上节日祝福及党的关怀和温暖。 

  6月30日,厅党组成员、副厅长、外专局局长刘多同志走访慰问了离休老干部宋立和李殿武同志,并向他们颁发了“光荣在党50年”纪念章和慰问金。

  有着74年党龄的老干部宋立同志回忆了从事地下工作的峥嵘岁月。他说,自己堪称“三幸老人”:在青年时代有幸接受了马克思主义思想,幸运地加入了中国共产党;在白色恐怖时期,在党组织和同志们的保护下,成功地幸存下来;如今,在党的领导下,我们的国家越来越繁荣昌盛,他是一位幸福的老人,尽情享受盛世太平。

  90岁高龄的李殿武同志是老干部支部书记,积极组织离退休老干部学习党的政策,参加党的活动,被厅党组评为“2020年度优秀党务工作者”。他表示,省科技厅离退休老干部将继续紧紧团结在党中央周围,听党话、跟党走,积极发挥光与热。

  刘多表示,科技厅的老党员久经考验,立场坚定,党性强,作风正,为全省科技事业和科技厅的发展做出过重要贡献。在岗的同志们要学习老党员们的精神,接力奋进,为我省科技事业发展做出更大的贡献。同时,他要求老干部处的同志要多与老党员沟通交流,思想上关心、精神上关怀、生活上关爱,积极主动为老党员排忧解难,切实让他们感受到党的关怀和组织的温暖。他鼓励老党员们继续坚定信心、保持愉悦身心、乐观面对生活,继续发挥党员先锋模范作用。(人事处(老干部处)、机关党委)