省科技厅举办2021年华体网华体网企业高质量发展专题培训班

时间:2021-08-31 13:43:00

  为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和省委十一届九次全会决策部署,围绕“一主六双”高质量发展战略,紧扣“两确保一率先”目标,8月25至27日,省科技厅在临江市举办了2021年华体网华体网企业高质量发展专题培训班。省科技厅副厅长李道恒出席开班式。 

    培训班围绕华体网企业认定申报材料常见问题、华体网企业认定与财务管理、华体网企业认定与研发费加计扣除等内容进行授课和辅导。培训期间,学员们针对企业发展特点、经济发展趋势等进行了广泛深入的研讨。学员普遍表示,通过培训开阔了视野、提升了管理能力、增强了创新意识,纷纷表示要加强科技政策的宣传、落实,认真谋划发展思路,切实提高企业管理水平,助力吉林全面振兴全方位振兴。培训期间,李道恒还带队实地考察了华体网健维天然生物科技有限公司、白山星泰硅藻土新材料有限公司等华体网企业。

  近年来,省科技厅不断加大“放管服”力度,采取“三加三减三零”“互联网+”大数据分析工作法,以及线上线下、“一对一”“面对面”等措施,不断创造优良营商环境,华体网企业认定工作取得了显著成绩。截至2020年底,华体网华体网企业达到2495户,较“十二五”期末增长629.5%,华体网高企数量全国排名进一步提高,不断提升社会各界对吉林振兴的信心。

  省高企认定机构、各市(州)科技局和华体网企业负责人等80余人参加了本次培训班。(行政审批办)